首页 |单位简介 |机构设置 |党务(政务)公开 |能源要闻 |能源政策 |法律法规 |行业信息 |能源节约 |能源规划 |沼气常识 |沼气用具
·关于召开“2008中国国际…
·关于太阳能沼气发酵技术…
·国务院退耕还林条例
·节能减排全民科技行动方…
·中华人民共和国节约能源…
·农村沼气建设国债项目管…
·《湖南省农村可再生能源…
·《中华人民共和国可再生…
临澧县能源办关于贯彻市委法治三十条的实施方案
2012-4-9 8:49:08更新 来源:本站原创 作者:llnyb 阅读:

为认真贯彻落实《中共常德市委关于建设法治常德的意见》,进一步抓好法治临澧建设,根据县委法治临澧建设工作领导小组安排,结合我办实际,特制定以下实施办法:
  一、指导思想
  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,大力弘扬社会主义法治精神,全面落实依法治国基本方略、《法治湖南建设纲要》和《中共常德市委关于建设法治常德的意见》的总体部署,加强法制宣传、深入普法教育;全面提高农村能源工作法治化水平,全面推进农村能源工作提供有力的法治保障。
  二、目标任务
  紧紧围绕县委、县政府的工作部署和布局,积极拓展农村能源领域,做实做活“绿色能源示范县”建设项目,使农村能源工作进一步深入、后续服务水平进一步提升、新能源建设进一步推广,项目资金管理使用进一步规范、农村能源执法进一步加强。
  三、重点工作
  1、强化宣传发动。成立以主任丁勇志为组长的法治建设领导小组,制定全年法治能源建设实施办法,按照上级要求,召开全办动员大会,采取灵活多样的宣传手段,大力宣扬法治建设,营造良好的法治氛围。责任人:办公室、孔令芳。时限要求:2012年3月至4月
  2、加强学习培训。制定全年法制学习计划,采取定期学法、领导讲座、法制答卷等多种形式进行法律知识宣讲与培训,利用集中培训与自学等手段,解决学习与工作关系,切实提高农村能源工作者的法治意识和法律素质。责任人:孔令芳。时限要求:2012年3月至4月
3、规范能源执法。按照《中华人民共和国可再生能源法》、《湖南省农村可再生能源条例》等法律规定,进一步规范我县农村能源行业的管理,确保农民群众的利益,做到依法行政,按法办事。责任人:汪文升。时限要求:2012年全年。
4、严格资金管理。国家对农村能源建设投入了大部分的资金,要严格按照上级有关精神,做好对各类农村能源项目资金的管理使用,严禁挪用,确实做到专户专款专用,确保项目资金落实到农户;对每笔资金定期进行公示,严格落实财务公开制度。责任人:周敏。时限要求:2012年全年。
   5、完善民主决策机制。坚持和健全党务工作制度、廉政建设制度,完善支部、行政重大问题决策的工作程序和机制,规范和监督决策行为,实现决策的民主化、科学化。对于重要决定、人事任免、重大项目安排和大额资金使用,必须按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则集体议事和会议表决。对同干部职工利益密切相关的重大事项,要实行公示,扩大干部职工的参与度。责任人:丁勇志。时限要求:2012年全年。
  6、推进党务政务公开。利用单位门户网站、宣传栏、电视、报纸媒介等宣传阵地,公开农村能源建设政策、服务事项、工作流程、服务承诺等。责任股室:办公室。时限要求:2012年全年。
7、创新开展农村能源建设。进一步强化服务举措,不断提升农村能源项目服务质量、服务水平、快速反应能力,切实保障农民群众农村能源推广、建设实惠,把党和国家的政策落到实处,让农民群众在新能源推广、建设中受益,努力改善农村生活环境,提高农民群众生活质量。责任人:汪文升。时限要求:2012年全年。
四、保障措施
  1、加强领导,统一认识。成立了以主任丁勇志为组长,书记孔令芳为副组长,副主任汪文升、推广服务站站长杜毅等为组员的法治建设领导小组,全权负责单位的法治建设。同时,把加强法治建设工作摆上重要日程,树立法治建设常抓不懈的思想,按照条块结合、以块为主和谁主管、谁负责的原则,切实把法治建设与业务工作相结合,落到实处。
  2、精心筹划,措施到位。要求在法治建设具体实施过程中,做到学习培训到位、责任分解到位、监督落实到位,
3、加强宣传,强化监督。加强法治建设宣传阵地、宣传载体建设,营造全办积极参与的良好法治氛围。
4、及时整改,注重实效。各责任人要将法治建设年度任务与业务工作有机结合,对存在的问题及时整改,取得实效。

 

 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          二0一二年三月十三日

版权所有 临澧县农村能源办公室  地址:临澧县安福镇文化街57号  电话:0736---5822602 
技术支持:临澧县人民政府电子政务管理办公室 宽带提供:中国电信 湘ICP备09006659号