首页 |单位简介 |机构设置 |党务(政务)公开 |能源要闻 |能源政策 |法律法规 |行业信息 |能源节约 |能源规划 |沼气常识 |沼气用具
·关于召开“2008中国国际…
·关于太阳能沼气发酵技术…
·国务院退耕还林条例
·节能减排全民科技行动方…
·中华人民共和国节约能源…
·农村沼气建设国债项目管…
·《湖南省农村可再生能源…
·《中华人民共和国可再生…
新农村  新校园
2008-10-14 10:56:05更新 来源:本站原创 作者:llnyb 阅读:
  我县今年被确立了为全省“新农村卫生校园”试点县。全县共有9所学校被纳入到该项目中,项目任务下达时间为7月份,针对学校这个特殊的场所,为不影响到学生的正常学习,教职工的正常生活,县能源办克服时间紧、任务重、技术难度大、天气炎热等诸多方面的困难,集中力量、全力以赴,在保质量、保安全的前提下敢进度,目前全县9所学校都已全部动工,其中5已基本完工,预计在9月25日前可全部投入使用。
  一、提高思想认识。“新农村卫生校园”项目在去年申报之初,县能源办联合县教育局就对全县直    所学校实地进行了调查摸底,结合各所学校的实际情况进行了申报。在今年项目任务下达之初,又组织了全县各校校领导到     进行了为期3天的实地参观考察,使各校的校领导从思想上提高认识,引起重视,确保以后工作的顺利开展。
  二、多方筹措资金。“新农村卫生新校园”净化沼气建设计划投资58万元,在专项资金没有到位的情况下,我们积极与财政、教育部门联系,多次开会协调资金问题,按教委拿一点、建池技术队长垫一点、县能源办筹一点的办法,在7月底就筹集了大部分工程资金,确保此项目的工程进度。    
  三、解决技术难题。建设污水净化沼气池要求很高,我们以前没有建设过此类沼气池,面临很多的技术难题。能源办多次向省、市有关技术专家请教,组织技术人员到浏阳进行实地考察学习,并召开建池技术骨干分析会,邀请专家开讲技术课,对技术人员提出的每一个技术难点和疑点问题,逐一进行解答。县能源办制定了详细的施工方案和预案,严格要求技术人员按图施工。
  四、加强工程管理。7月底,县能源办与县教育局一起到项目单位进行现场勘察,科学规划沼气池建设选址布局。严格挑选建池技术人员,要求持有高级施工证书、经验丰富且组织能力强的技术员才有资格施工。县能源办对建设工程进行全程督导,在第一时间发现问题及时整改,确保按时按质完成建设任务。
版权所有 临澧县农村能源办公室  地址:临澧县安福镇文化街57号  电话:0736---5822602 
技术支持:临澧县人民政府电子政务管理办公室 宽带提供:中国电信 湘ICP备09006659号