首页 |单位简介 |机构设置 |党务(政务)公开 |能源要闻 |能源政策 |法律法规 |行业信息 |能源节约 |能源规划 |沼气常识 |沼气用具
·关于召开“2008中国国际…
·关于太阳能沼气发酵技术…
·国务院退耕还林条例
·节能减排全民科技行动方…
·中华人民共和国节约能源…
·农村沼气建设国债项目管…
·《湖南省农村可再生能源…
·《中华人民共和国可再生…
全国农村能源系统管理干部培训班在成都举办
2008-5-7 7:42:10更新 来源:农业部沼气科学研究所 作者:佚名 阅读:

  金秋十月,全国农村能源系统管理干部培训班在位于四川省成都市农业部沼气科学研究所举办,第一批来自山西省的16个地市的120多名管理干部参加为期一周的培训,全体学员经过考试合格取得了结业证书。
    
  农业部沼气研究所组织强有力的专家教授队伍进行授课,讲授和介绍了国内外大中型沼气的厌氧消化工艺及示范工程、沼气工程设计与施工要点、农村户用沼气池新技术和新工艺、农村户用沼气池的管理和维护、农业废弃物处理的作用和方法、沼气及生物质能技术发展的现状及趋势,沼气国债项目的运行管理、验收及相关技术标准,现场参观考察了成都市双流县永安镇农村户用沼气池实行物业化管理的经验和双流县大宁镇秸秆气化集中供气工程。学员们一致认为:通过学习,加深了对生物质能和沼气的了解,对推广沼气的意义有了新的认识,对沼气技术的发展与推广有了更深的了解,增强了从事生物质能开发和利用这一惠民工程的信心。

  学员们一致认为:农业部沼气科学研究所是农村能源战线的“黄埔军校”,感谢把我们汇集到一起,组织优秀专家教授为我们授课,不仅使大家结交成朋友,而且真正学到了书本上学不到的东西,了解和掌握了沼气产业化中的制造、安装及使用管理技术。

  农业部科技发展中心能源生态建设处李景明处长出席了开学典礼并作了《可再生能源发展的现状、趋势和政策》的学术报告,农业部沼气科学研究所副所长方向、山西省农业生态环境建设总站站长任济星、山西省农业厅财务处处长吴志宏、四川省农村能源办公室主任屈锋等领导出席了开学典礼。

  通过这次培训,沼气所也积累了许多针对培训管理干部的经验,今后该所还将为各省市、自治区举办多期类似的农村能源管理干部培训班。

版权所有 临澧县农村能源办公室  地址:临澧县安福镇文化街57号  电话:0736---5822602 
技术支持:临澧县人民政府电子政务管理办公室 宽带提供:中国电信 湘ICP备09006659号