首页 |单位简介 |机构设置 |党务(政务)公开 |能源要闻 |能源政策 |法律法规 |行业信息 |能源节约 |能源规划 |沼气常识 |沼气用具
·关于召开“2008中国国际…
·关于太阳能沼气发酵技术…
·国务院退耕还林条例
·节能减排全民科技行动方…
·中华人民共和国节约能源…
·农村沼气建设国债项目管…
·《湖南省农村可再生能源…
·《中华人民共和国可再生…
科技部网上开放“全民节能减排计算器”
2008-3-11 7:43:32更新 来源:本站原创 作者:未知 阅读:
  近日,由科技部社会发展科技司和中国21世纪议程管理中心组织专家研制开发的基于Internet 的“全民节能减排计算器”软件完成了研究和测试工作,在网上面向公众开放。

 


全民节能减排计算器软件主界面


  作为科技部、国家发展改革委、中宣部等六部委联合推动的“节能减排全民科技行动”的重要内容之一,在科技部社会发展科技司、中国21世纪议程管理中心的组织下,在中科院地理科学与资源研究所的专家们在其承担的“十一五”国家科技支撑计划项目课题“公民节能减排潜力指标体系”研究成果的基础上,开发完成了“全民节能减排计算器”。
   
  该计算器可计算公民衣、食、住、行、用和其他共六大方面的节能减排能力,使用者只需点击其中某一方面的按钮,依次选择与自己日常生活实际情况相符的选项,界面右边的图表将自动显示公民在该领域的节能减排数值。所有领域选择完成后,还可通过“效果统计”按钮汇总使用者日常生活中的节能减排总量,以及全国的节能减排潜力。
   
  全民节能减排计算器界面友好,使用方便,引用数据科学有效,能够直观反映公民在日常生活中的节能减排潜力。通过软件的推广普及,将对激发公民节能减排热情,营造浓厚的节能减排社会氛围起到积极的推动作用。

   
  软件免费下载地址:
    http://www.acca21.org.cn/eser/counter/index.htm

版权所有 临澧县农村能源办公室  地址:临澧县安福镇文化街57号  电话:0736---5822602 
技术支持:临澧县人民政府电子政务管理办公室 宽带提供:中国电信 湘ICP备09006659号