首页 |单位简介 |机构设置 |党务(政务)公开 |能源要闻 |能源政策 |法律法规 |行业信息 |能源节约 |能源规划 |沼气常识 |沼气用具
·关于召开“2008中国国际…
·关于太阳能沼气发酵技术…
·国务院退耕还林条例
·节能减排全民科技行动方…
·中华人民共和国节约能源…
·农村沼气建设国债项目管…
·《湖南省农村可再生能源…
·《中华人民共和国可再生…
五大领域将获优先支持
2008-3-11 7:42:29更新 来源:本站原创 作者:未知 阅读:
  据了解,鉴于能源利用与合作的轻重缓急,我国将重点支持五大领域的基础科学与应用技术研究。

  
  
太阳能发电与太阳能建筑一体化太阳能光热发电和光伏发电系统,薄膜太阳能电池和其它新型太阳能电池,太阳能综合建筑,低成本、低污染太阳能高纯硅材料生产技术,太阳能热利用技术工业应用等。

  
  
生物质燃料与生物质发电非粮能源作物、纤维素原料乙醇、能源林业植物、生物柴油、生物质成型燃料、生物质气化、沼气及发电等。

  
  
风力发电风能资源评估,大型高效风电机组,海上风电机组及风电场建设等。

  
  
氢能及燃料电池制氢(太阳能、核能等)、储氢和输氢技术,新型燃料电池与燃料电池汽车技术等。

  
  
天然气水合物开发天然气水合物勘探、开发、储运、利用技术等。

  
  为促进这一《计划》及相关科研的顺利进行,有关部门的负责人透露说,将由科技部与国家发改委联合协调有关政府部门、国际组织和重要科研机构,成立国际科技合作指导委员会,启动国际合作机制。同时在全球范围内聘请可再生能源领域的高层次专家,成立国际科技合作专家咨询委员会,对《计划》的优先领域、重点任务和合作方式提出咨询建议,供指导委员会决策。

  
  此外,国家还将安排专项资金吸引外国政府和国际组织的资金共同推动《计划》实施。同时吸引国际大型能源企业以及其他企业和私营资本投入可再生能源与新能源国际科技合作。

 

版权所有 临澧县农村能源办公室  地址:临澧县安福镇文化街57号  电话:0736---5822602 
技术支持:临澧县人民政府电子政务管理办公室 宽带提供:中国电信 湘ICP备09006659号