首页 |单位简介 |机构设置 |党务(政务)公开 |能源要闻 |能源政策 |法律法规 |行业信息 |能源节约 |能源规划 |沼气常识 |沼气用具
·关于召开“2008中国国际…
·关于太阳能沼气发酵技术…
·国务院退耕还林条例
·节能减排全民科技行动方…
·中华人民共和国节约能源…
·农村沼气建设国债项目管…
·《湖南省农村可再生能源…
·《中华人民共和国可再生…
关于太阳能沼气发酵技术及产品的声明
2008-5-7 7:32:35更新 来源:中国沼气学会 作者:佚名 阅读:

声 明 
      

近日,我学会部分会员反映,社会上一些企业通过网络和广告大肆宣传并转让太阳能沼气发酵(罐)技术,不少用户也先后致电或者来人对此技术进行咨询。为此,我学会组织了有关人员和专家进行了研讨。我学会现就有关事项声明如下:

1.太阳能集热系统和沼气反应器相结合,在低温季节提高发酵温度和发酵效率,理论上讲是一项成熟可行的技术。我国北方广大地区推广的“四位一体”模式和西北地区利用暖圈增温提高沼气产量,就是这种理念的具体应用和体现。

2.与传统的沼气技术相比,太阳能集热系统和沼气反应器的初始投资较大,而且应用受到资源、环境和经济条件的限制。建议用户在选择和引进相关技术之前,认真进行风险分析,以降低项目投资风险。

3.目前,农业部等有关部门尚未制定和出台太阳能沼气发酵技术或产品的国家标准和行业标准,我学会未向社会上推荐任何这类技术或产品,也未组织任何示范推广活动。

4.有的公司和企业在太阳能沼气发酵技术宣传过程中,假借农业部之名,迷惑用户,没有任何产品销售,却向用户收取高额的“培训费”,已给许多用户造成了不必要的经济损失和精神伤害。我学会在此提醒广大消费者和用户提高警惕,慎重对待,谨防上当受骗。

 

                  中国沼气学会

                     2008428

版权所有 临澧县农村能源办公室  地址:临澧县安福镇文化街57号  电话:0736---5822602 
技术支持:临澧县人民政府电子政务管理办公室 宽带提供:中国电信 湘ICP备09006659号